Lablachère - la cave
Fondée en 1928, la Cave de Lablachère compte aujourd'hui une centaine de vignerons. Pour une quarantaine d'entre eux, la viticulture représente leur activité principale. Les jeunes viticulteurs profitent du dynamisme des plus anciens qui ont su adapter leur vignoble au terroir dominant à  80%: le Trias Cévenol*. Les 420 Hectares de vignes, en parcelles très morcelées, se situent à une altitude comprise entre 200 et 500 m avec un climat chaud et sec de type méditerranéen.
La production de 25000 hl de vin d'Ardèche est assurée par des cépages de qualité reconnus.
  • en Blanc: Marsanne, Grenache Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay et Viognier
  • en Rosé: Syrah, Cabernet, Grenache (Gris) et Gamay
  • en Rouge: Gamay, Merlot, Cabernet, Syrah, Grenache et Chatus
Lablachère - la cave


Actuellement, la qualité de nos récoltes est incontestable; elle est renforcée par un équipement et des méthodes de vinification modernes et rigoureuses.
La cave est dotée de moyens technologiques importants pour suivre l'élaboration du vin: stabilisation par le froid, mise en bouteille, mise en bag in box

*Histoire géologique de terroir du Trias Cévenol

Le Trias est une période géologique dont l'age est compris entre 245 et 250 millions d'années avant notre ère.
Ce terroir est formé de grès siliceux à intercalations de lentilles argileuses.

accès compte client