Premier sentier des vignerionssearch.png
  • Premier sentier des vignerions
  • Premier sentier des vignerions
  • Premier sentier des vignerions
  • Photo Vigneron7.png

L'histoire de la cave

   Fondée en 1928, la Cave de Lablachère compte aujourd'hui une centaine de vignerons. Pour une trentaine d'entre eux, la viticulture représente leur activité principale. Les jeunes viticulteurs profitent du dynamisme des plus anciens qui ont su adapter leur vignoble au terroir dominant à 80%: le Trias Cévenol*. Les 350 Hectares de vignes, en parcelles très morcelées, se situent à une altitude comprise entre 200 et 500 m avec un climat chaud et sec de type méditerranéen.

Sa production de vin d'Ardèche

La production de 24000 hl de vin d'Ardèche est assurée par des cépages de qualité reconnus.

  • en Blanc: Grenache Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognier, Gewurztraminer

  • en Rosé: Syrah, Cabernet, Grenache (Gris) et Gamay

  • en Rouge: Gamay, Merlot, Pinot, Marselan, Cabernet, Syrah et Chatus